Prof. Dr. Dra. Sri Wahyuni M.Si.

Update

Id Sdm8dfde7f1-f7aa-463e-a094-f08f414d4310
NamaProf. Dr. Dra. Sri Wahyuni M.Si.
Nidn0030056804
Nip196805301993032001

Klik Tombol dibawah untuk memulai sinkronisasi


PENELITIAN

Showing 1-8 of 8 items.
#Penelitian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanUpdated
     
18753076c-ea18-4f71-8c67-e54318bf0dc6PKM PEMBERDAYAAN PENGRAJIN KAOPI PADA MASA ADAPTASI BARU MELALUI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL DI KOTA KENDARI(not set)2021-03-2320211
2b210dc8f-4b4d-47b7-b60d-0231030d97d6Aplikasi Proses Fermentasi Barbasis Bakteri Asam Laktat dan Enzim Amilase Dalam Pembuatan Tepung Beras Berwarna Termodifikasi Untuk Mendukung Ketahanan dan Kemandirian Pangan Nasional(not set)(not set)20211
371fd0930-0cc9-423d-8242-7a75a8410ce3Kajian Pengembangan Tepung Pangan Lokal Wikau Maombo dari Proses Fermentasi Singkong Sebagai Produk Pangan Fungsional dan Pengganti Tepung TeriguTeknologi Pangan dan Gizi(not set)20151
4f4868c98-3414-46b9-ae7c-59b41bbfba78Kajian Pengembangan Tepung Pangan Lokal Wikau Maombo dari Proses Fermentasi SingIlmu Pangan(not set)20151
5ac4b7c7b-46f9-47c9-87e2-8b2eb7807cb6PKM Pemberdayaan Pedagang Kasoami Berbasis Pemasaran Digital pada Masa Adaptasi Baru di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara(not set)(not set)2022(not set)
62232a9e4-5293-4daa-a97c-e06c279b2475Aplikasi Proses Fermentasi Barbasis Bakteri Asam Laktat dan Enzim Amilase Dalam Pembuatan Tepung Beras Berwarna Termodifikasi Untuk Mendukung Ketahanan dan Kemandirian Pangan Nasional [80603] Pertanian, Peternakan, Ilmu & Teknologi Pangan, dan Kedokteran Hewan - Ilmu dan Teknologi Pangan -- Desain Produk Pangan(not set)2022(not set)
775453afd-4bc9-4806-9ddd-a005b3cffa19Pengembangan Metode Peningkatan Cita Rasa dan kandungan Antioksidan Katekin Pa(not set)(not set)2013(not set)
8a0e6dc68-a876-480c-9bf8-034f69e14016Kajian produksi senyawa N asetil glukosamin dari limbah berkitin dan aplikasinya(not set)(not set)2012(not set)

PUBLIKASI

Showing 1-20 of 68 items.
#Publikasi IDNamaKategori KegiatanTanggalJenis PublikasiAsal Data
     
100b3554b-abb5-4cb9-b27d-bfc950c10e3aKarakteristik Nilai Gizi Dan Organoleptik Biskuit Dari Berbagai Formulasi Tepung Komposit: Studi Kepustakaan Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-06-29Jurnal nasional terakreditasiSISTER
203130b8a-927d-46f9-92f6-59d65de1d067Halal Gelatin Quality from Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis L.) Bones and Its Application to Mango Jelly ProductsHasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE2023-06-05Jurnal internasional bereputasiSISTER
306737260-9c4d-41e2-b3d5-5f4dfd39d4efPENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK KULIT PISANG RAJA (Musa Paradisiacal var. Raja) DAN EKSTRAK JAHE (Zingiber Officinale) TERHADAP KARAKTER SENSORI BAKSO SAPIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-30Jurnal nasional terakreditasiSISTER
4073cde37-7906-40a8-a653-5aca958545eeRadical Scavenger and Antioxidant Potency Of Kaopi and Kasoami Made By Yellow Cassava: A Traditional Functional Food from Southeast SulawesiHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional2021-03-25Jurnal internasionalSINTA
511ff852b-40c3-401a-93c9-a31524f9096aKARAKTERISTIK NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK KUE BARUASA DARI BERBAGAI FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT : STUDI KEPUSTAKAANHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-08-25Jurnal nasional terakreditasiSISTER
61a11454b-cc17-4e2f-8fe9-59ea8d5b64eeKAJIAN FORMULASI SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
71b6e128b-56f2-45df-b377-6fb4482d1c07Penilaian Organoleptik Dan Karakteristik Kimia Produk The Formulasi Daun Jeruju (Achantus Iiicifolius) Dan Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-04-26Jurnal nasional terakreditasiSISTER
822d987ab-e910-41aa-bbf8-413de3037086Kasoami from White Cassava (Manihot esculenta Crantz) as Butoneese Functional Food: Phytochemical Screening, Antioxidant and AntidiabeticHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional2021-10-31Jurnal internasionalSISTER
9270a6f2e-d26b-4d07-8c88-7cbfc837e6cbPengaruh Pasteurisasi Dan Lama Penyimpanan Terhadap Uji Organoleptik Dan Total Plate Count (TPC) Susu Ketapang (Terminalia cattapa.L)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-07-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
102e4cb9f7-6b50-4532-a2a2-b9eed6a35845PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.)TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, PROKSIMAT DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI CAKE BERBASIS SAGU DAN BERBASIS TERIGUHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-02-11Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1130caf7a2-d2fb-4491-8b46-90825d3978b3Study on physicochemical characteristics of local colored rice varieties (black, red, brown, and white) fermented with lactic acid bacteria (SBM. 4A)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi2023-08-31Jurnal internasional bereputasiSISTER
1232067306-00f3-4367-b268-451557babedeAnalisis Hasil Organoleptik Hasil Perbaikan Tekstur Roti Manis Wikau Maombo Dengan Aplikasi Xantan GumHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2018-07-31Jurnal nasionalSISTER
1332d3de3a-83ed-4fdf-8e38-cb3faf052075Produksi Gelatin Halal Dari Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Menggunakan NaOH dan Pengaplikasiannya Pada Produk Permen Jelly Jeruk ManisHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2021-10-14Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1434dc07d0-14e7-40bd-993f-ddcf21c1987aKARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI KALSIUMHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1536c272bd-af8d-4e80-b281-1a74eb15a6b8PKM DIVERSIFIKASI OLAHAN RUMPUT LAUT UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN KESEHATAN DAN PENDAPATAN MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA KENDARI PROPINSI SULAWESI TENGGARAHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2021-01-01Jurnal nasionalSISTER
163b1aea63-7edf-45d5-8fc1-9d56c7db068bModifikasi tepung gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dengan fermentasi ragi tape dan annealing serta aplikasinya pada pembuatan cookiesHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2024-03-18Jurnal nasional terakreditasiSISTER
173e62e393-1d2b-4b84-94f3-cfc5e23ea6abImprovement of physicochemical characteristics of kano white yam flour (Dioscorea rotundata) through fermentation process using SBM.3D and SBM.4A lactic acid bacteria Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus2020-04-16Prosiding seminar internasionalSISTER
18412bf545-800b-4d82-ad2c-9bbc853c04d1KARAKTERISASI GELATIN DARI SIPUT GONGGONG (Strombus sp.) SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER GELATIN HALALHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-28Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1949bbd7e8-07fa-478a-9dd7-030cedff0e84Organoleptic properties of functional powdered drink products based on palm sugar Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus2019-05-29Prosiding seminar internasionalSISTER
204a687b36-bd51-4da9-8ffd-0fd29d8225dcModification of sorghum flour (Sorghum bicolor l. Moench) using lactic acid bacteria from wikau maombo Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus2021-04-22Prosiding seminar internasionalSISTER

PENGABDIAN

Showing 1-14 of 14 items.
#Pengabdian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanLama Kegiatan
     
115799046-daed-4c1c-b1b9-2dc2dd8a2eaaProgram Kemitraan MasyarakatILMU PERTANIAN DAN PERKEBUNAN2023-03-3120231
21d8ec047-0d8d-48ed-aeb5-1a1c76f146b0PKM PEMBERDAYAAN PENGRAJIN KAOPI PADA MASA ADAPTASI BARU MELALUI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL DI KOTA KENDARI(not set)(not set)20211
33df802fd-0d61-4f15-9e4f-c44654adcc70Teknologi Budidaya Tanaman Ramah Lingkungan Dalam Mendukung Keamanan dan Ketahanan Pangan BerkelanjutanTEKNOLOGI DALAM ILMU TANAMAN2023-07-1420231
44fdf0dd3-50fe-4797-ba34-6dce37a211d2KKN PPM Pemberdayaan Masyarakat Pengrajin Produk Pangan Lokal Kasoami Untuk Meningkatkan Mutu dan Keragaman produk Kasoami di Kota Kendari. (not set)(not set)20191
559946789-a5ad-4816-b1cf-133a836ddf65BIMBINGAN TEKNIS PENGAWETAN SARI BUAH KEPADA KELOMPOK KERJA P4S NURI HORTI KELURAHAN BONGGOEYA KOTA KENDARITeknologi Pangan dan Gizi2024-07-1920241
65e330ef9-5dc3-4794-968d-03d0790b369fPKM Pemberdayaan Pedagang Kasoami Berbasis Pemasaran Digital pada Masa Adaptasi Baru di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara(not set)2022-05-1320231
763f08dc0-c4ca-4f1c-91bf-aa5c44b1dce4PKM Kelompok Tani Hortikultura Bimbingan Teknis Pengolahandan pengawetan saos tomat di kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan(not set)2023-03-3120231
875453afd-4bc9-4806-9ddd-a005b3cffa19Pengembangan Metode Peningkatan Cita Rasa dan kandungan Antioksidan Katekin PaTeknologi Hasil Pertanian(not set)20133
97f16b45e-06c1-44fe-a623-cb3c95a205c7: Hilirisasi Teknologi Produksi dan Pengolahan Kelapa dalam Perspektif Perkembangan di Desa Gunung Sari Kecamatan Watubangga Kabupaten Kolaka Teknologi Hasil Pertanian2023-09-1220231
10a0e6dc68-a876-480c-9bf8-034f69e14016Kajian produksi senyawa N asetil glukosamin dari limbah berkitin dan aplikasinyaPendidikan Kimia(not set)20130
11b3b0e6cb-2854-4223-89b0-3e4acef2e883Bimbingan Teknis Penanganan dan Pengolahan Ikan Bandeng Segar, pada Kelompok Nelayan “Pada Eloâ€￾ di Kelurahan Tinanggea, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara Teknologi Pangan dan Gizi2022-12-0120221
12b7d602da-3b1f-4aa6-9bc6-4a31a2fcd2b0Pengendalian Hama Tikus (Rattus-rattus argentiventar( dengan Metode Fumigasi pada Tanaman Padi Sawah di Desa Lebo JayaIlmu Hama dan Penyakit Tanaman2022-10-0420221
13b90ab28c-fd0b-4e98-9589-f527f293c314PKM Pemberdayaan Pedagang Kasoami dalam Pemasaran Digital pada Masa Kebiasaan Baru di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tengga(not set)2022-05-1220221
14eae47442-eceb-45cf-810f-a2a563210e9aPKM Pemberdayaan Pedagang Kasoami Berbasis Pemasaran Digital pada Masa Adaptasi Baru di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara(not set)2022-05-1320231