1 | 00b3554b-abb5-4cb9-b27d-bfc950c10e3a | Karakteristik Nilai Gizi Dan Organoleptik Biskuit Dari Berbagai Formulasi Tepung Komposit: Studi Kepustakaan | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-06-29 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
2 | 03130b8a-927d-46f9-92f6-59d65de1d067 | Halal Gelatin Quality from Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis L.) Bones and Its Application to Mango Jelly Products | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks Scopus, IEEE Explore, SPIE | 2023-06-05 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
3 | 06737260-9c4d-41e2-b3d5-5f4dfd39d4ef | PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK KULIT PISANG RAJA (Musa Paradisiacal var. Raja) DAN EKSTRAK JAHE (Zingiber Officinale) TERHADAP KARAKTER SENSORI BAKSO SAPI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-30 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
4 | 073cde37-7906-40a8-a653-5aca958545ee | Radical Scavenger and Antioxidant Potency Of Kaopi and Kasoami Made By Yellow Cassava: A Traditional Functional Food from Southeast Sulawesi | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional | 2021-03-25 | Jurnal internasional | SINTA |
5 | 11ff852b-40c3-401a-93c9-a31524f9096a | KARAKTERISTIK NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK KUE BARUASA DARI BERBAGAI FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT : STUDI KEPUSTAKAAN | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-08-25 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
6 | 1a11454b-cc17-4e2f-8fe9-59ea8d5b64ee | KAJIAN FORMULASI SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
7 | 1b6e128b-56f2-45df-b377-6fb4482d1c07 | Penilaian Organoleptik Dan Karakteristik Kimia Produk The Formulasi Daun Jeruju (Achantus Iiicifolius) Dan Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-04-26 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
8 | 22d987ab-e910-41aa-bbf8-413de3037086 | Kasoami from White Cassava (Manihot esculenta Crantz) as Butoneese Functional Food: Phytochemical Screening, Antioxidant and Antidiabetic | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional | 2021-10-31 | Jurnal internasional | SISTER |
9 | 270a6f2e-d26b-4d07-8c88-7cbfc837e6cb | Pengaruh Pasteurisasi Dan Lama Penyimpanan Terhadap Uji Organoleptik Dan Total Plate Count (TPC) Susu Ketapang (Terminalia cattapa.L) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-07-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
10 | 2e4cb9f7-6b50-4532-a2a2-b9eed6a35845 | PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.)TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, PROKSIMAT DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI CAKE BERBASIS SAGU DAN BERBASIS TERIGU | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-02-11 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
11 | 30caf7a2-d2fb-4491-8b46-90825d3978b3 | Study on physicochemical characteristics of local colored rice varieties (black, red, brown, and white) fermented with lactic acid bacteria (SBM. 4A) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi | 2023-08-31 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
12 | 32067306-00f3-4367-b268-451557babede | Analisis Hasil Organoleptik Hasil Perbaikan Tekstur Roti Manis Wikau Maombo Dengan Aplikasi Xantan Gum | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2018-07-31 | Jurnal nasional | SISTER |
13 | 32d3de3a-83ed-4fdf-8e38-cb3faf052075 | Produksi Gelatin Halal Dari Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Menggunakan NaOH dan Pengaplikasiannya Pada Produk Permen Jelly Jeruk Manis | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2021-10-14 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
14 | 34dc07d0-14e7-40bd-993f-ddcf21c1987a | KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI KALSIUM | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
15 | 36c272bd-af8d-4e80-b281-1a74eb15a6b8 | PKM DIVERSIFIKASI OLAHAN RUMPUT LAUT UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN KESEHATAN DAN PENDAPATAN MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA KENDARI PROPINSI SULAWESI TENGGARA | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2021-01-01 | Jurnal nasional | SISTER |
16 | 3b1aea63-7edf-45d5-8fc1-9d56c7db068b | Modifikasi tepung gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dengan fermentasi ragi tape dan annealing serta aplikasinya pada pembuatan cookies | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2024-03-18 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
17 | 3e62e393-1d2b-4b84-94f3-cfc5e23ea6ab | Improvement of physicochemical characteristics of kano white yam flour (Dioscorea rotundata) through fermentation process using SBM.3D and SBM.4A lactic acid bacteria | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus | 2020-04-16 | Prosiding seminar internasional | SISTER |
18 | 412bf545-800b-4d82-ad2c-9bbc853c04d1 | KARAKTERISASI GELATIN DARI SIPUT GONGGONG (Strombus sp.) SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER GELATIN HALAL | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
19 | 49bbd7e8-07fa-478a-9dd7-030cedff0e84 | Organoleptic properties of functional powdered drink products based on palm sugar | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus | 2019-05-29 | Prosiding seminar internasional | SISTER |
20 | 4a687b36-bd51-4da9-8ffd-0fd29d8225dc | Modification of sorghum flour (Sorghum bicolor l. Moench) using lactic acid bacteria from wikau maombo | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus | 2021-04-22 | Prosiding seminar internasional | SISTER |