Dr.Muhammad Nuh Ibrahim S.Pi., M.Si.

Update

Id Sdm5bde6604-fe7a-4eaa-81d5-855795c95e0a
NamaDr.Muhammad Nuh Ibrahim S.Pi., M.Si.
Nidn0001016907
Nip196901012000031001

Klik Tombol dibawah untuk memulai sinkronisasi


PENELITIAN

Showing 1-3 of 3 items.
#Penelitian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanUpdated
     
135743ae0-993d-4958-b7ce-b30eccafd7d2PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT BIJI KAKAO SEBAGAI KEMASAN PANGAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DAN ANTIBAKTERI(not set)(not set)20191
21d0527a7-957a-4c3a-a68e-5a3c1c8f0a76PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT BIJI KAKAO SEBAGAI KEMASAN PANGAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DAN ANTIBAKTERI(not set)(not set)20181
37de823eb-fc07-4ed4-8787-ca8b56dcdf10PELESTARIAN DAN REHABILITASI TERUMBU KARANG YANG TERANCAM PUNAH DENGAN METODE TR(not set)(not set)2013(not set)

PUBLIKASI

Showing 1-9 of 9 items.
#Publikasi IDNamaKategori KegiatanTanggalJenis PublikasiAsal Data
     
12e1f3f96-4bfd-41e1-bfa1-b9d915c74824Chemical, Mechanical, Antioxidant, and Antimicrobial Properties of Paper Prepared from Cocoa Bean Shell Using Polyethylene Glycol Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi2019-08-17Jurnal internasional bereputasiSISTER
262418650-0047-48f0-9bda-a486a298696eUnderstanding the Heat Stability and Solubility of Cocoa Bean Shell Extract as Antioxidant and Antibacterial Functional IngredientsHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional2020-08-01Jurnal internasionalSISTER
37c821dce-eda9-41d3-8048-66d4d2e5ab95ANALISIS SENSORI ABON IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) DARI PROSES PENGAWETAN YANG BERBEDAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2018-10-08Jurnal nasionalSISTER
48867e12d-06c4-407a-9ffc-590a12d39b6dPEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGOLAHAN IKAN PEPEREK (Leiognathus equulus) MENJADI TEPUNG IKANHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2019-04-15Jurnal nasionalSINTA
5925a5ffc-fc14-4e17-99e3-39b75906bb0dPEMANFAATAN BAHAN PENGASAP TERHADAP NILAI SENSORI DAN KIMIA IKAN TERBANG (Hirundichtys oxycephalus) ASAPHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
6bf159318-c1e5-4349-86cb-abb99e2f9fbbAnalisis Organoleptik Ikan Layang (Decapterus sp.) Pindang Dengan Asam AlamiHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-28Jurnal nasional terakreditasiSISTER
7c81b9f8b-1002-4c5b-84c2-1f98f6a5bd27Utilization of Cocoa Bean Shell as a Paper-Based Food Packaging and a Method to Improve Surface HydrophobicityHasil penelitian/pemikiran yang dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISBN/ISSN) dalam seminar internasional2020-03-30Prosiding seminar internasionalSISTER
8dde32764-f602-42e0-8da6-9fa6920151fdPENGARUH PENAMBAHAN DAGING GURITA (Octopus cyanea) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN PROKSIMAT STIK GURITAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2019-04-15Jurnal nasionalSINTA
9e79b0230-91a3-4e3a-af63-682a31d6782dKajian Organoleptik dan Kadar Air Ikan Terbang (Hirundichtys oxycephalus) Asin Yang Dipasarkan Di Kecamatan BataugaHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER

PENGABDIAN

Showing 1-2 of 2 items.
#Pengabdian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanLama Kegiatan
     
17de823eb-fc07-4ed4-8787-ca8b56dcdf10PELESTARIAN DAN REHABILITASI TERUMBU KARANG YANG TERANCAM PUNAH DENGAN METODE TRSumberdaya Perairan(not set)20145
2b8fdaa74-9933-4a4c-a308-3694c05dcb55Penyuluhan Penangkapan Ikan Ramah Lingkungan untuk Keberlanjutan Usaha Perkanan bagi Nelayan Tradisional di Kelurahan Sambuli Kecamatan Nambo Kota KendariPemanfaatan Sumberdaya Perikanan2023-06-0120231