Dr.Tamrin SP., MP.

Update

Id Sdm05ba4c2c-f6cd-4766-81c7-4cda86bb9329
NamaDr.Tamrin SP., MP.
Nidn0017056909
Nip132302888

Klik Tombol dibawah untuk memulai sinkronisasi


PENELITIAN

Showing 1-12 of 12 items.
#Penelitian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanUpdated
     
117542b59-26c4-416f-8e34-845bb82bfb7cOPTIMASI PROSES DAN FORMULA PRODUKSI BISKUIT KAYA ANTIOKSIDAN DAN SERAT BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT TERIPANG, SAGU DAN BEKATULTeknologi Pangan dan Gizi(not set)20211
235743ae0-993d-4958-b7ce-b30eccafd7d2PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT BIJI KAKAO SEBAGAI KEMASAN PANGAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DAN ANTIBAKTERI(not set)(not set)20191
31d0527a7-957a-4c3a-a68e-5a3c1c8f0a76PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT BIJI KAKAO SEBAGAI KEMASAN PANGAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DAN ANTIBAKTERI(not set)(not set)20181
4e7ed36be-bcf1-4c4c-b81b-3ec5e0d8abcaKAJIAN PRODUK DAN INOVASI KEMASAN GULA AREN DI SULAWESI TENGGARA(not set)(not set)20181
570c72633-dd50-4941-b18e-b77c779f3759Penyusunan Master Plan Pengembangan Kawasan Tanaman Padi, Jagung, Kedelai, dan Ubi Kayu di Provinsi Sulawesi Tenggara(not set)2017-03-2920171
6ac8d013c-bccf-4028-8b6f-694d21209534DISAIN MODEL PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KELAPA BERKELANJUTAN DI KABUPATEN KONAWE KEPULAUAN(not set)(not set)2022(not set)
775453afd-4bc9-4806-9ddd-a005b3cffa19Pengembangan Metode Peningkatan Cita Rasa dan kandungan Antioksidan Katekin Pa(not set)(not set)2013(not set)
8beae15d0-df94-4211-ad72-828ff59b45c3Bioplastik Hidrofobik Untuk Kemasan Pangan Berbasis Mikrobial Nanoselulosa Hasil Fermntasi Limbah Pertanian (Batang Pisang dan Air Kelapa)(not set)(not set)2023(not set)
909a293a9-7755-4138-906f-8420bed8cc7bProduksi gelatin halal berbasis komposit kolagen teripang pasir (Holothuria scabra) dan rumput laut untuk bahan esensial industry pangan dan farmasi[80201] Pertanian(not set)2024(not set)
1072e3599c-f01d-4362-aef3-bbe64761f3e7KAJIAN KLASTER INOVASI KAKAO KOLAKA UTARA TAHUN 2024(not set)(not set)2024(not set)
115a676513-7458-43f9-ad7f-563b8c50bc59Produksi gelatin halal berbasis komposit kolagen teripang pasir (Holothuria scabra) dan rumput laut untuk bahan esensial industry pangan dan farmasi(not set)(not set)2024(not set)
12662d4228-06cd-4bbf-8c7b-744b17a3ef4fKajian Klaster Inovasi Kakao Kolaka Utara Tahun 2024(not set)(not set)2024(not set)

PUBLIKASI

Showing 1-20 of 92 items.
#Publikasi IDNamaKategori KegiatanTanggalJenis PublikasiAsal Data
     
101610293-dfff-472a-8652-5a2ba4c95dc8PENGARUH WAKTU KEJUT LISTIK (PULSED ELECTRIC FIELD) TERHADAP KARATERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIK, DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN AIR KELAPA TUAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2024-04-29Jurnal nasional terakreditasiSISTER
2042e4a82-150c-4abc-a4b6-9f2eeec642c6PENINGKATAN KUALITAS SENSORIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN COKLAT DENGAN PENAMBAHAN REMPAH-REMPAH: STUDI PUSTAKAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2024-06-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
3066a1498-5d94-416b-bc10-c60ac974a27eOrganoleptic properties of functional powdered drink products based on palm sugarHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi2019-06-07Jurnal internasional bereputasiSINTA
407643d0b-a7bd-4670-936a-3d95b5103c27PENGARUH PENAMBAHAN COCOA BUTTER SUBSTITUTE (CBS) DAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN ANTIOKSIDAN PRODUK COKELAT COMPOUNDHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-02-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
508d069d6-f116-4885-9c08-52c78f22fb8dFORMULASI DAN KARAKTERISASI PERMEN JELLY DARI BUAH PALA DAN RUMPUT LAUTHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2019-03-04Jurnal nasional terakreditasiSINTA
60ad78761-9a34-4b1b-9129-85960f1ebd51ANALISA KELANGKAAN MINYAK KELAPA (MINYAK GORENG) DI PULAU KELAPA (WAWONII) SUATU FAKTA IRONIS, TANTANGAN DAN HARAPAN DARI PERSPEKTIF KELEMBAGAAN AGROINDUSTRIHasil penelitian atau hasil pemikiran yang disajikan dalam koran/majalah populer/umum2022-08-29Koran/majalah populer/majalah umumSISTER
70b73d18d-5b53-47ad-b418-c40da01d0c84PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAPSIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK DAN UMUR SIMPAN SIRUP AIR KELAPAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2018-07-31Jurnal nasional terakreditasiSINTA
80c1daec0-9431-43ab-b8e2-f6d8166345f7PENGARUH PENAMBAHAN FILTRAT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SIRUP BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
90cd0e5aa-e9ac-49da-8757-349619ee71eeThe Effect of Cocoa Paste Percentage of Fermented Cocoa Beans on the Sensory Characteristic of Chocolate BarsHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi2020-07-31Jurnal internasionalSINTA
100ed148c1-2c72-4b90-9714-e2ff21cae29bImproving of Coconut Agroindustry Development Based on Key Elements of Actors and Linkage Structure: Existence from Konawe Island, IndonesiaHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi2023-06-20Jurnal internasional bereputasiSISTER
11108af4b6-fb08-460d-bd20-17fb448eb9e5Pengaruh Substitusi Air Kelapa Tua (Cocos nucifera) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kandungan Kimia Permen JellyHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1213f2b0ae-d4d2-4e28-a6b6-c74eff73be41Penyuluhan Dan Pengukuran Status Gizi Secara Antropometri Di Desa Amohola Kecamatan Maramo Kabupaten Konawe SelatanHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2024-07-12Jurnal nasional terakreditasiSINTA
1316ff9010-1930-4a5f-8798-d309378eed0cPENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) TERFERMENTASI DAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR TERHADAP PENILAIAN SENSORIK DAN NILAI GIZI MIE KERINGHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti(not set)Jurnal nasional terakreditasiSINTA
141892d5f0-02de-45df-a9d9-f7ba642b2e25PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK PANDAN TERHADAP KARAKTERISTIKORGANOLEPTIK, FISIK, DAN KIMIA DARI SIRUP AIR KELAPAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti(not set)Jurnal nasional terakreditasiSINTA
1519d608ec-6254-4039-a64d-e9ffe1bbd7d6The 2nd International Conference on Food Technology and NutritionHasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) internasional2023-11-03Book chapter internasionalSISTER
161a11454b-cc17-4e2f-8fe9-59ea8d5b64eeKAJIAN FORMULASI SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
171a48c4fa-61cf-4ce8-9960-019b719184ebConsumer preferences of functional powdered drink based on palm sugarHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi2019-01-01Jurnal internasional bereputasiSINTA
181a893f50-dadf-43ef-97f1-e48e8ef40dcfPelatihan Ibu-Ibu Dalam Usaha Peningkatan Olahan Hasil Tambak Udang di Desa Barakkah Kecamatan Tiworo Selatan Kabupaten Muna BaratHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2019-10-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
191d5db989-def8-4625-acab-60d9ec75bbb7PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN KULIT BUAH KAKAO TERHADAP SIFAT SENSORIK COKELAT BATANGHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti(not set)Jurnal nasional terakreditasiSINTA
201e75e2eb-c831-463f-a6c0-ecdf93191cefPENGARUH EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH DAN PISANG MAS (Hylocereus Polyrhizus) DALAM PEMBUATAN SELAI BUAH PISANG MAS (Musa Acuminata) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SELAIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2023-12-20Jurnal nasionalSISTER

PENGABDIAN

Showing 1-16 of 16 items.
#Pengabdian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanLama Kegiatan
     
106049db7-13ed-4c2f-9055-f15236c8b41cPENGEMBANGAN TEKNOLOGI SINONGGI INSTAN DAN SAGU LEMPENG COKELAT TERINTEGRASI INDUSTRI MINYAK KELAPA SEHAT (not set)2023-11-2420241
20f198167-70b9-45c6-8480-14ae57518d34PKM Penerapan Bengkoang Dalam Pemutihan Sagu Untuk Pengembangan Sinonggi Instan dan Sagu Lempeng Bagi Kelompok Tani Di Desa Amesiu-PondidahaTeknologi Pangan dan Gizi2023-03-3120231
35d2dcffd-df83-4f2c-84ec-f6e6fbd83ff0Pelatihan Pengembangan Kompotensi Petani Kakao dan Staf Yayasan Motivator Pembangunan Masyarakat (Y-MPM) Kondara - Sanggala Teknologi Hasil Pertanian2022-06-0820221
470ea75ba-a56e-48e4-86f2-92fa78713db1PELATIHAN PEMBUATAN COOKIES SEHAT BERBAHAN KEPALA UDANG DAN TEPUNG NABATI LOKAL BAGI CLEANING SERVICE PEREMPUAN UNIVERSITAS HALU OLEO (not set)2021-07-2120211
575453afd-4bc9-4806-9ddd-a005b3cffa19Pengembangan Metode Peningkatan Cita Rasa dan kandungan Antioksidan Katekin PaTeknologi Hasil Pertanian(not set)20133
67f61adb2-1268-4042-8cf8-ddf350d2433aPELATIHAN PEMBUATAN COOKIES SEHAT BERBAHAN KEPALA UDANG DAN TEPUNG NABATI LOKAL BAGI CLEANING SERVICE PEREMPUAN UNIVERSITAS HALU OLEO (not set)2021-07-2120211
786aa0c59-c3de-47b4-b913-f39f4de43968Pemberdayaan Petambak Bandeng "Pada Elo" Melalui Diseminasi Efisiensi Penggunaan Input dan Pemasaran di Kelurahan Tinanggea Kabupaten Konawe Selatan(not set)2022-12-0520231
88855b78a-be78-412f-9a8c-e6e0a4f1520aPemberdayaan Warga Binaan Lapas Kelas II Kendari Berbasis Pengembangan Usaha Tanaman TomatTeknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)2024-08-0520241
99363df27-8ca3-4e76-b39c-a4b84d2055f8IbW Penerapan Sistem Industri Pengolahan Kelapa Terpadu Terintegrasi Sapi Untuk Peningkatan Pendapatan dan Kesehatan Masyarakat Konawe KepulauanTeknologi Hasil Pertanian2017-03-1020171
1095034ec1-52ee-480b-a5fe-49a0f8872782Bimbingan Teknis Wirausaha IKM Pengolahan Kelapa Terpadu dan Terintegrasi Industri Cokelat Teknologi Hasil Pertanian2022-05-2320221
11b3b0e6cb-2854-4223-89b0-3e4acef2e883Bimbingan Teknis Penanganan dan Pengolahan Ikan Bandeng Segar, pada Kelompok Nelayan “Pada Eloâ€￾ di Kelurahan Tinanggea, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara Teknologi Pangan dan Gizi2022-12-0120221
12b885b442-1ab2-4f83-906a-e4e27d48ee8aPEMBERDAYAAN MASYARAKAT PENGOLAH PANGAN LOKAL SAGU MELALUI PENINGKATAN PRODUKSI, HIGIENITAS DAN PEMASARAN PRODUK DI KELURAHN WOITOMBO KECAMATAN MOWEWE KABUPATEN KOLAKA TIMUR(not set)2023-09-2920231
13ceaa4ff5-715b-48e9-af08-ba65956bc7d2PENINGKATAN KESADARAN GIZI MASYARAKAT MELALUI EDUKASI DAN PENGUKURAN STATUS GIZITeknologi Pangan dan Gizi2024-07-1820241
14e53cccaa-1781-4731-8f39-edfd930e94a0EVALUASI STATUS GIZI MASYARAKAT DI KELURAHAN BAMBAEA KECAMATAN POLEANG TIMUR KABUPATEN BOMBANATeknologi Pangan dan Gizi2023-11-2020232023
15f07d82e0-5d75-414e-92fc-0cb5364e92ecPELATIHAN PEMBUATAN COOKIES BERBAHAN KEPALA UDANG DAN TEPUNG NABATI LOKAL BAGI PETUGAS CLEANING SERVICE PEREMPUAN DI UNIVERSITAS HALU OLEO Pengolahan Hasil Perikanan2021-07-2120211
16fb19dec2-d4d4-40c7-a7cd-5d805b4e4523PENYULUHAN PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI TEKNOLOGI OLAHAN DAUN KELORTeknologi Hasil Pertanian2023-09-0520241