SRI REJEKI, S.Pi., M.Sc.

Update

Id Sdma284eb8d-2175-48ee-a6a9-fb75c2a598f9
NamaSRI REJEKI, S.Pi., M.Sc.
Nidn0005068209
Nip198206052015042001

Klik Tombol dibawah untuk memulai sinkronisasi


PENELITIAN

Showing 1-8 of 8 items.
#Penelitian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanUpdated
     
10ace6d02-ca92-4b49-80fc-04bcfa78e86bLow Energy and Solvent Free Technique on Development of Biodegradable Plastics from Banana Pseudostem Juice(not set)(not set)2022(not set)
2d8f8f59f-13e5-4d57-a6ba-dbb982a55c20Low Energy and Solvent Free Technique on the Development of Biodegradable Plastics from Banana Pseudostem JuiceTeknologi Pangan dan Gizi(not set)20211
372a123b1-c9dd-42fe-b1ea-e33f491c713fPENAMBAHAN KARAGENAN DAN TEPUNG WORTEL UNTUK MENINGKATKAN KADAR SERAT PANGAN PADA NUGGET IKAN NILA (Oreochromis sp.)Pengolahan Hasil Perikanan2021-07-2220211
4ba88a547-a236-468a-89ba-8251519fc58eANALISIS KANDUNGAN GIZI IKAN NILA ORGANIK PADA BERBAGAI UMUR PANEN Farmasetika dan Teknologi Farmasi2019-08-0220191
5a6f48f12-4845-49c0-879a-8cf60a114d70 ANALISIS MARKETING MIX DAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP SIKKATO (SINONGGI, KASUAMI, KAMBOSE, DAN KABUTO) SEBAGAI MAKANAN POKOK DALAM UPAYA MENDUKUNG KEBERLANJUTAN KETAHANAN PANGANMekanisasi Pertanian(not set)20181
6ded7a9ef-de67-4901-895a-010f3387ed03Kandungan Fitokimia dan Antioksidan Tanaman Yellow Leaved Aphelandra serta Potensinya sebagai Minuman Fungsional bagi Penderita Diabetes Tipe II (not set)(not set)2022(not set)
71f18cc27-38ef-4ebf-a928-00c61e419e22PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) MENGGUNAKAN Rhizopus oligosporus DENGAN KATALIS ENZIM PAPAIN[80206] Pertanian(not set)2024(not set)
8beae15d0-df94-4211-ad72-828ff59b45c3Bioplastik Hidrofobik Untuk Kemasan Pangan Berbasis Mikrobial Nanoselulosa Hasil Fermntasi Limbah Pertanian (Batang Pisang dan Air Kelapa)(not set)(not set)2023(not set)

PUBLIKASI

Showing 1-20 of 86 items.
#Publikasi IDNamaKategori KegiatanTanggalJenis PublikasiAsal Data
     
1042e4a82-150c-4abc-a4b6-9f2eeec642c6PENINGKATAN KUALITAS SENSORIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN COKLAT DENGAN PENAMBAHAN REMPAH-REMPAH: STUDI PUSTAKAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2024-06-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
213f2b0ae-d4d2-4e28-a6b6-c74eff73be41Penyuluhan Dan Pengukuran Status Gizi Secara Antropometri Di Desa Amohola Kecamatan Maramo Kabupaten Konawe SelatanHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2024-07-12Jurnal nasional terakreditasiSINTA
3143a2536-1a59-46f2-8787-bc91782b55a5PENGARUH PERBEDAAN BAHAN PENGASAP TERHADAP UJI SENSORIK DAN KANDUNGAN GIZI KERANG DARAH (Anadara granosa ) ASAPHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2019-12-05Jurnal nasionalSISTER
41592f647-90fc-41a3-9bcb-2044d536cccaKARAKTERISASI FISIK BUBUR BAYI INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2018-10-08Jurnal nasional terakreditasiSISTER
517a976ee-f2ed-4cd9-8219-db9e5203ac52NILAI SENSORI, pH DAN TVB PETIS DARI CAIRAN PEMINDANGAN IKAN LAYANG (Decapterrus sp.) YANG DIOLAH MENGGUNAKAN ASAM YANG BERBEDAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2020-12-05Jurnal nasionalSISTER
6197b462b-c849-4185-ad66-0df2f783209bPengukuran dan penilaian status gizi anak usia sekolah menggunakan indeks massa tubuh menurut umur Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2022-12-27Jurnal nasional terakreditasiSISTER
71a11454b-cc17-4e2f-8fe9-59ea8d5b64eeKAJIAN FORMULASI SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
81a893f50-dadf-43ef-97f1-e48e8ef40dcfPelatihan Ibu-Ibu Dalam Usaha Peningkatan Olahan Hasil Tambak Udang di Desa Barakkah Kecamatan Tiworo Selatan Kabupaten Muna BaratHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2019-10-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
9244b1008-b01d-406a-a578-c5e8e9cc1d5cPENGARUH LAMA PASTEURISASI TERHADAP UMUR SIMPAN JUS APEL (Malus domestica) DAN WORTEL (Daucus carota) SEBAGAI MINUMAN UNTUK PENDERITA TEKANAN DARAH TINGGIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2023-12-20Jurnal nasionalSISTER
102543fca2-5fba-492c-b230-7c5f2d53f23fPELATIHAN PENGOLAHAN SEREH MENJADI TEH CELUP DAN PEPAYA MENJADI SELAI SERTA PENGEMASANNYA DI KELURAHAN PADALEU KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI SULAWESI TENGGARA Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2024-07-12Jurnal nasional terakreditasiSISTER
11270a6f2e-d26b-4d07-8c88-7cbfc837e6cbPengaruh Pasteurisasi Dan Lama Penyimpanan Terhadap Uji Organoleptik Dan Total Plate Count (TPC) Susu Ketapang (Terminalia cattapa.L)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-07-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
122960bbf6-5c41-43c4-a077-93f3ab0d375eBIMBINGAN TEKNIS PROSES PRODUK DAN SERTIFIKASI HALAL BAGI PELAKU USAHA PANGAN MIKRO KECIL DI DESA NAPALAKURA KABUPATEN MUNAHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2023-07-25Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1329ba3f47-8bd6-46d6-a7b7-9bb2bad514f0PENGOLAHAN COKELAT BATANGAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT SEBAGAI PENGGANTI LESITINHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2022-02-01Jurnal nasionalSISTER
142a18c069-42ea-42d3-88a6-97413f6d912cPelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) di Desa Matalagi Kecamatan Wakorumba Kabupaten Buton Utara Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2023-05-25Artikel ilmiahSISTER
152c5f1aa8-f4a8-4361-b829-f486a6ada332Edible Portion Dan Komposisi Proksimat Siput Gonggong (Strombus sp.) Dari Perairan WawoniiHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
162e1f3f96-4bfd-41e1-bfa1-b9d915c74824Chemical, Mechanical, Antioxidant, and Antimicrobial Properties of Paper Prepared from Cocoa Bean Shell Using Polyethylene Glycol Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi2019-08-17Jurnal internasional bereputasiSISTER
1730eac6dd-c28e-4e95-a3c0-ad45c2105895Karakteristik fisik dan sensori virgin coconut oil dengan penambahan filtrat jaheHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2021-08-25Jurnal nasional terakreditasiSISTER
18341afaa8-34f1-4dab-be4e-eac7d1ea9b01PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT PADA TEPUNG UBI KAYU TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN KOMPOSISI KIMIA KERUPUK KEPANGHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2018-04-04Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1934dc07d0-14e7-40bd-993f-ddcf21c1987aKARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI KALSIUMHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
2035d0f2c8-7fc0-4084-bc37-0c34873cc012PENGARUH LAMA PASTEURISASI TERHADAP UMUR SIMPAN JUS APEL (Malus domestica) DAN WORTEL (Daucus carota) SEBAGAI MINUMAN UNTUK PENDERITA TEKANAN DARAH TINGGIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2023-12-31Jurnal nasionalSISTER

PENGABDIAN

Showing 1-20 of 25 items.
#Pengabdian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanLama Kegiatan
     
106049db7-13ed-4c2f-9055-f15236c8b41cPENGEMBANGAN TEKNOLOGI SINONGGI INSTAN DAN SAGU LEMPENG COKELAT TERINTEGRASI INDUSTRI MINYAK KELAPA SEHAT (not set)2023-11-2420241
20c9ce1c7-b6ce-4c96-bc79-6d8ed5e8b228Bimbingan Teknis Pembuatan Virgin Coconut Oil Bhayangkari Pengurus Wokurumba Buton UtaraTeknologi Pangan dan Gizi2021-08-0220211
310855221-e640-4516-bbd6-3d908f6fb9bcPemberdayaan Masyarakat Berbasis Industri Kreatif Pangan Lokal untuk Ketahanan Pangan dan Gizi MasyarakatTeknologi Pangan dan Gizi2022-02-0220221
426360426-0a0a-4080-8649-27bd90d45289DIVERSIFIKASI KULIT ISI BUAH NAGA MENJADI PRODUK BEREKONOMIS TINGGI DI DESA POTUHO JAYA, KEC. LALEMBU, KAB. KONAWE SELATAN, SULTRATeknologi Pangan dan Gizi2021-07-2120211
526acc216-537f-4520-bca8-486df78ff2eaBIMBINGAN TEKNIS PROSES PRODUK DAN SERTIFIKASI HALAL BAGI PELAKU USAHA PANGAN MIKRO KECIL DI DESA NAPALAKURA KABUPATEN MUNA(not set)2023-03-3120231
62740f515-5db9-4390-83aa-89e7f77663dfInovasi Pengembangan Bioplastik Berbasis Air Kelapa di Desa Labuko Kecamatan Wakorumba Buton Utara(not set)2023-09-0520231
75b340ba1-ef40-4b52-b87d-d52efbcd065dPKM terintegrasi PKL Membangun Desa (Diversifikasi Produk Ayam Kampung dan Pendampingan Sertifikasi Halal Produk Pangan di Desa Ranooha Raya, Moramo Utara(not set)2023-10-1720231
85d2dcffd-df83-4f2c-84ec-f6e6fbd83ff0Pelatihan Pengembangan Kompotensi Petani Kakao dan Staf Yayasan Motivator Pembangunan Masyarakat (Y-MPM) Kondara - Sanggala Teknologi Hasil Pertanian2022-06-0820221
9729ef08e-0f75-441a-8842-fea347da6e34PKM KELOMPOK TERNAK KAMBING KACANG DESA WAJOGU KECAMATAN LAKUDO KABUPATEN BUTON SULAWESI TENGGARABioteknologi Peternakan2018-04-0220181
10849bbe52-060d-4cab-841a-d48881838830 PENYULUHAN PENGENALAN PERILAKU HIDUP SEHAT DAN BERSIH (PHBS) SERTA JAJANAN SEHAT DAN BERGIZI PADA SISWA SDN 87 KENDARI Kesehatan Masyarakat2020-01-0320201
11892fdc88-6743-4a7f-a1f5-59c84aee4acePENYULUHAN PENGENALAN PHBS (PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT) DAN MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI PADA SISWA SDI HIDAYATULLAH KENDARIKesehatan2019-04-0520191
129178394c-10ac-4196-81b2-b642e0210da8Bimbingan Teknis Pembuatan Keripik Buah - Desa Lameuru(not set)2022-02-0220221
139cdaef02-a626-452f-8209-87b7a0951d02PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO, NUGGET DAN ABON IKAN PADA KELOMPOK NELAYAN SAMATURU DESA LALONGGASUMEETO KECAMATAN LALONGGASUMEETO KABUPATEN KONAWEPengolahan Hasil Perikanan2021-10-2220211
14b09bcafc-8eeb-4e5f-b841-06263ac07fb5PENYULUHAN DAN PENGUKURAN STATUS GIZI SECARA ANTROPOMETRI DI DESA AMOHOLA KECAMATAN MORAMO KABUPATEN KONAWE SELATANTeknologi Pangan dan Gizi2023-11-2420231
15b3e4f1e0-6dd5-4296-bde0-0600f9423182BIMBINGAN TEKNIS PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN MELALUI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DI DESA KOROONUA KECAMATAN SABULAKOA KABUPATEN KONAWE SELATANTeknologi Pangan dan Gizi2019-10-1720191
16bbe39312-a2ba-4b6d-a2ec-69ebf2091be4Pkm pendampingan ibu-ibu dalam usaha peningkatan olahan hasil tambak udang untuk penguatan ekonomi keluarga di Desa Barakkah, Kecamatan Tiworo Selatan, Kabupaten Muna BaratILMU KEDOKTERAN HEWAN2019-08-0220191
17cb074490-165a-4295-a20c-57018088faceAnalisis dan Penyusunan Pola Konsumsi dan Suplai Pangan Kota BaubauTeknologi Pangan dan Gizi2022-08-3020221
18ceaa4ff5-715b-48e9-af08-ba65956bc7d2PENINGKATAN KESADARAN GIZI MASYARAKAT MELALUI EDUKASI DAN PENGUKURAN STATUS GIZITeknologi Pangan dan Gizi2024-07-1820241
19cfbd0b21-d5d4-4a10-bcd4-32130a3ba96fWorkshop Teknik Evaluasi Status Gizi KeluargaTeknologi Pangan dan Gizi2022-08-0120221
20d2b04ee9-c976-4e14-90b5-282795c2e0c1PKM PELATIHAN PENGOLAHAN LIMBAH KULIT SINGKONG MENJADI KRIPIK KULIT SINGKONG DI SMK NEGERI 5 KENDARITeknologi Pangan dan Gizi2018-10-2520181