1 | 042e4a82-150c-4abc-a4b6-9f2eeec642c6 | PENINGKATAN KUALITAS SENSORIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN COKLAT DENGAN PENAMBAHAN REMPAH-REMPAH: STUDI PUSTAKA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2024-06-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
2 | 13f2b0ae-d4d2-4e28-a6b6-c74eff73be41 | Penyuluhan Dan Pengukuran Status Gizi Secara Antropometri Di Desa Amohola Kecamatan Maramo Kabupaten Konawe Selatan | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2024-07-12 | Jurnal nasional terakreditasi | SINTA |
3 | 143a2536-1a59-46f2-8787-bc91782b55a5 | PENGARUH PERBEDAAN BAHAN PENGASAP TERHADAP UJI SENSORIK DAN KANDUNGAN GIZI KERANG DARAH (Anadara granosa ) ASAP | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2019-12-05 | Jurnal nasional | SISTER |
4 | 1592f647-90fc-41a3-9bcb-2044d536ccca | KARAKTERISASI FISIK BUBUR BAYI INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2018-10-08 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
5 | 17a976ee-f2ed-4cd9-8219-db9e5203ac52 | NILAI SENSORI, pH DAN TVB PETIS DARI CAIRAN PEMINDANGAN IKAN LAYANG (Decapterrus sp.) YANG DIOLAH MENGGUNAKAN ASAM YANG BERBEDA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2020-12-05 | Jurnal nasional | SISTER |
6 | 197b462b-c849-4185-ad66-0df2f783209b | Pengukuran dan penilaian status gizi anak usia sekolah menggunakan indeks massa tubuh menurut umur | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2022-12-27 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
7 | 1a11454b-cc17-4e2f-8fe9-59ea8d5b64ee | KAJIAN FORMULASI SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
8 | 1a893f50-dadf-43ef-97f1-e48e8ef40dcf | Pelatihan Ibu-Ibu Dalam Usaha Peningkatan Olahan Hasil Tambak Udang di Desa Barakkah Kecamatan Tiworo Selatan Kabupaten Muna Barat | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2019-10-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
9 | 244b1008-b01d-406a-a578-c5e8e9cc1d5c | PENGARUH LAMA PASTEURISASI TERHADAP UMUR SIMPAN JUS APEL (Malus domestica) DAN WORTEL (Daucus carota) SEBAGAI MINUMAN UNTUK PENDERITA TEKANAN DARAH TINGGI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2023-12-20 | Jurnal nasional | SISTER |
10 | 2543fca2-5fba-492c-b230-7c5f2d53f23f | PELATIHAN PENGOLAHAN SEREH MENJADI TEH CELUP DAN PEPAYA MENJADI SELAI SERTA PENGEMASANNYA DI KELURAHAN PADALEU KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI SULAWESI TENGGARA | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2024-07-12 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
11 | 270a6f2e-d26b-4d07-8c88-7cbfc837e6cb | Pengaruh Pasteurisasi Dan Lama Penyimpanan Terhadap Uji Organoleptik Dan Total Plate Count (TPC) Susu Ketapang (Terminalia cattapa.L) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-07-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
12 | 2960bbf6-5c41-43c4-a077-93f3ab0d375e | BIMBINGAN TEKNIS PROSES PRODUK DAN SERTIFIKASI HALAL BAGI PELAKU USAHA PANGAN MIKRO KECIL DI DESA NAPALAKURA KABUPATEN MUNA | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2023-07-25 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
13 | 29ba3f47-8bd6-46d6-a7b7-9bb2bad514f0 | PENGOLAHAN COKELAT BATANGAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT SEBAGAI PENGGANTI LESITIN | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2022-02-01 | Jurnal nasional | SISTER |
14 | 2a18c069-42ea-42d3-88a6-97413f6d912c | Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) di Desa Matalagi Kecamatan Wakorumba Kabupaten Buton Utara | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2023-05-25 | Artikel ilmiah | SISTER |
15 | 2c5f1aa8-f4a8-4361-b829-f486a6ada332 | Edible Portion Dan Komposisi Proksimat Siput Gonggong (Strombus sp.) Dari Perairan Wawonii | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
16 | 2e1f3f96-4bfd-41e1-bfa1-b9d915c74824 | Chemical, Mechanical, Antioxidant, and Antimicrobial Properties of Paper Prepared from Cocoa Bean Shell Using Polyethylene Glycol | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi | 2019-08-17 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
17 | 30eac6dd-c28e-4e95-a3c0-ad45c2105895 | Karakteristik fisik dan sensori virgin coconut oil dengan penambahan filtrat jahe | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2021-08-25 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
18 | 341afaa8-34f1-4dab-be4e-eac7d1ea9b01 | PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT PADA TEPUNG UBI KAYU TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN KOMPOSISI KIMIA KERUPUK KEPANG | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2018-04-04 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
19 | 34dc07d0-14e7-40bd-993f-ddcf21c1987a | KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI KALSIUM | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
20 | 35d0f2c8-7fc0-4084-bc37-0c34873cc012 | PENGARUH LAMA PASTEURISASI TERHADAP UMUR SIMPAN JUS APEL (Malus domestica) DAN WORTEL (Daucus carota) SEBAGAI MINUMAN UNTUK PENDERITA TEKANAN DARAH TINGGI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2023-12-31 | Jurnal nasional | SISTER |