1 | 01610293-dfff-472a-8652-5a2ba4c95dc8 | PENGARUH WAKTU KEJUT LISTIK (PULSED ELECTRIC FIELD) TERHADAP KARATERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIK, DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN AIR KELAPA TUA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2024-04-29 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
2 | 108af4b6-fb08-460d-bd20-17fb448eb9e5 | Pengaruh Substitusi Air Kelapa Tua (Cocos nucifera) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kandungan Kimia Permen Jelly | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
3 | 109165aa-a391-4ad0-8f14-3504d39ae8fe | ANALISIS KUALITAS MUTU GULA AREN YANG DIPRODUKSI DI KECAMATAN TIWORO SELATAN DAN TIWORO TENGAH DI KABUPATEN MUNA BARAT | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional | 2023-12-03 | Jurnal nasional | SISTER |
4 | 13f2b0ae-d4d2-4e28-a6b6-c74eff73be41 | Penyuluhan Dan Pengukuran Status Gizi Secara Antropometri Di Desa Amohola Kecamatan Maramo Kabupaten Konawe Selatan | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2024-07-12 | Jurnal nasional terakreditasi | SINTA |
5 | 2a18c069-42ea-42d3-88a6-97413f6d912c | Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) di Desa Matalagi Kecamatan Wakorumba Kabupaten Buton Utara | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2023-05-25 | Artikel ilmiah | SISTER |
6 | 302ed198-4756-4684-9559-74fa704c7a7b | Pengaruh Suhu Dan Lama Pemanasan Terhadap Karakteristik Organoleptik Dan Lama Simpan Kasoami Kering | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2021-11-04 | Jurnal nasional | SISTER |
7 | 33b519da-d4bf-4e18-b55a-87115916b65c | KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP AIR KELAPA DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT UBI JALAR UNGU | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2017-10-02 | Jurnal nasional terakreditasi | SINTA |
8 | 419c0ed8-6f1e-4b4c-9278-de051951054d | Uji Fisik Kimia dan Sensori Kerupuk Ikan Tembang (Sardinella sp.) dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2019-07-31 | Jurnal nasional | SINTA |
9 | 41c29d07-1670-4985-9ad5-e7dcd2e93ac0 | MODIFIKASI DAN KARAKTERISASI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) TERMODIFIKASI HMT (Heat Moisture Treatment) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2021-11-04 | Jurnal nasional | SISTER |
10 | 50ff3d99-56af-42ce-9e4e-0f7cfae9ed90 | PENGARUH SUBSTITUSI SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) PADA PEMBUATAN NUGGET AYAM TERHADAP PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
11 | 54429d37-3664-4a3e-9d65-0c10bd9166be | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK DAN ENDAPAN DAUN PANDAN(Pandanus Amaryllifolius Roxb.) SEBAGAI SUMBER KALSIUM DAN ANTIOKSIDAN TERHADAP ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES UNTUK CEMILAN ANAK-ANAK | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional | 2023-12-06 | Jurnal nasional | SISTER |
12 | 5d8d041d-6127-4c91-b758-e75009b4dc52 | PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP OGANOLEPTIK DAN FISIKOKIMIA PADA MIE BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum), TEPUNG TERIGU DAN TAPIOKA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2024-06-22 | Jurnal nasional | SISTER |
13 | 6f558250-3d6d-4a83-86e0-57066f8d6db0 | PENGARUH FORMULASI TEPUNG SAGU (Metroxylonsp.) DAN TEPUNG UBI KAYU TERFERMENTASI TERHADAP PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI BAKSO DAGING SAPI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2017-06-02 | Jurnal nasional terakreditasi | SINTA |
14 | 74ceefad-66ef-4299-bc6c-5b8319d0d0f2 | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH PISANG RAJA SEBAGAI SUMBER PEKTIN TERHADAP NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK SELAI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2024-06-21 | Jurnal nasional | SISTER |
15 | 78b64025-9e27-45fd-b7d0-cd7ead5c067b | https://drive.google.com/file/d/1om9XNBir-AuB3e9MeoK6fjQJJviUDJYi/view?usp=drive_link | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2024-03-22 | Jurnal nasional | SISTER |
16 | 7c53d129-3725-4e44-8594-9b35910b0b54 | Establishment of Childhood's Discipline Characters in a Clean and Healthy Life Behavior in The Pandemic Covid-19 | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-09-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
17 | 812a2037-8972-4112-aa4a-a9d5f13bca7b | KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK CUKA BERBAHAN DASAR AIR KELAPA DENGAN BERBAGAI WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI RAGI YANG BERBEDA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-04-25 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
18 | 8411251f-fa50-4210-9487-0aa5cbfa729a | PENGARUH SUBSTITUSI PATI AREN (Arenga pinnataL.) DAN TEPUNG JAGUNG SANGRAI (Zea mays L.) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN NILAI PROKSIMAT COOKIES | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-05 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
19 | 859b5b68-537d-4d1d-9704-7c301a247ed3 | PENGARUH PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Vigna Radiata) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, NILAI GIZI DAN ANTIOKSIDAN SARI BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-02-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
20 | 87e7c318-bbee-47ef-82a4-218481ebb08b | PENGARUH SUBSTITUSI DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata L) DAN DAGING AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI NUGGET | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-02-27 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |