Ir.Hermanto M.P.

Update

Id Sdmb101ea74-6c77-497d-a40b-01792b93e905
NamaIr.Hermanto M.P.
Nidn0028126105
Nip196112281989021001

Klik Tombol dibawah untuk memulai sinkronisasi


PENELITIAN

Showing 1-6 of 6 items.
#Penelitian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanUpdated
     
1a6f48f12-4845-49c0-879a-8cf60a114d70 ANALISIS MARKETING MIX DAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP SIKKATO (SINONGGI, KASUAMI, KAMBOSE, DAN KABUTO) SEBAGAI MAKANAN POKOK DALAM UPAYA MENDUKUNG KEBERLANJUTAN KETAHANAN PANGANMekanisasi Pertanian(not set)20181
23ce0f31b-2d8b-45e1-a826-ffcabe3cfd64Analisis Kebutuhan Privat Literasi Dasar Anak Usia Dini Kelompok B di Kota Kendari(not set)(not set)2022(not set)
362856904-7c85-4156-8ff9-88b3a76a140cPengembangan Edible Film Berbahan Rumput Laut Untuk Perbaikan Mutu dan Pengemasa(not set)(not set)2013(not set)
496899ad2-b944-4272-90ad-f3f9e5f7c2abIbM KELOMPOK USAHA BUDIDAYA LEBAH MADU DI DESA WATA BENUA KECAMATAN LANDONO (not set)(not set)2013(not set)
524479e6d-ff06-43a2-ac81-d435a794a13dIbM KELOMPOK TANI PISANG DI SULAWESI TENGGARA(not set)(not set)2012(not set)
6d9b4c420-d58b-4ea9-a91a-1b13f7540a8fIbM Kelompok Tani Padi Gogo(not set)(not set)2012(not set)

PUBLIKASI

Showing 1-20 of 39 items.
#Publikasi IDNamaKategori KegiatanTanggalJenis PublikasiAsal Data
     
101610293-dfff-472a-8652-5a2ba4c95dc8PENGARUH WAKTU KEJUT LISTIK (PULSED ELECTRIC FIELD) TERHADAP KARATERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIK, DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN AIR KELAPA TUAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2024-04-29Jurnal nasional terakreditasiSISTER
2108af4b6-fb08-460d-bd20-17fb448eb9e5Pengaruh Substitusi Air Kelapa Tua (Cocos nucifera) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kandungan Kimia Permen JellyHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
3109165aa-a391-4ad0-8f14-3504d39ae8feANALISIS KUALITAS MUTU GULA AREN YANG DIPRODUKSI DI KECAMATAN TIWORO SELATAN DAN TIWORO TENGAH DI KABUPATEN MUNA BARAT Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional2023-12-03Jurnal nasionalSISTER
413f2b0ae-d4d2-4e28-a6b6-c74eff73be41Penyuluhan Dan Pengukuran Status Gizi Secara Antropometri Di Desa Amohola Kecamatan Maramo Kabupaten Konawe SelatanHasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2024-07-12Jurnal nasional terakreditasiSINTA
52a18c069-42ea-42d3-88a6-97413f6d912cPelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) di Desa Matalagi Kecamatan Wakorumba Kabupaten Buton Utara Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya 2023-05-25Artikel ilmiahSISTER
6302ed198-4756-4684-9559-74fa704c7a7bPengaruh Suhu Dan Lama Pemanasan Terhadap Karakteristik Organoleptik Dan Lama Simpan Kasoami KeringHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2021-11-04Jurnal nasionalSISTER
733b519da-d4bf-4e18-b55a-87115916b65cKAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP AIR KELAPA DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT UBI JALAR UNGUHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2017-10-02Jurnal nasional terakreditasiSINTA
8419c0ed8-6f1e-4b4c-9278-de051951054dUji Fisik Kimia dan Sensori Kerupuk Ikan Tembang (Sardinella sp.) dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2019-07-31Jurnal nasionalSINTA
941c29d07-1670-4985-9ad5-e7dcd2e93ac0MODIFIKASI DAN KARAKTERISASI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) TERMODIFIKASI HMT (Heat Moisture Treatment)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2021-11-04Jurnal nasionalSISTER
1050ff3d99-56af-42ce-9e4e-0f7cfae9ed90PENGARUH SUBSTITUSI SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) PADA PEMBUATAN NUGGET AYAM TERHADAP PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-04-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
1154429d37-3664-4a3e-9d65-0c10bd9166bePENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK DAN ENDAPAN DAUN PANDAN(Pandanus Amaryllifolius Roxb.) SEBAGAI SUMBER KALSIUM DAN ANTIOKSIDAN TERHADAP ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES UNTUK CEMILAN ANAK-ANAKHasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional2023-12-06Jurnal nasionalSISTER
125d8d041d-6127-4c91-b758-e75009b4dc52PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP OGANOLEPTIK DAN FISIKOKIMIA PADA MIE BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum), TEPUNG TERIGU DAN TAPIOKAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2024-06-22Jurnal nasionalSISTER
136f558250-3d6d-4a83-86e0-57066f8d6db0PENGARUH FORMULASI TEPUNG SAGU (Metroxylonsp.) DAN TEPUNG UBI KAYU TERFERMENTASI TERHADAP PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI BAKSO DAGING SAPIHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2017-06-02Jurnal nasional terakreditasiSINTA
1474ceefad-66ef-4299-bc6c-5b8319d0d0f2PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH PISANG RAJA SEBAGAI SUMBER PEKTIN TERHADAP NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK SELAI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas)Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2024-06-21Jurnal nasionalSISTER
1578b64025-9e27-45fd-b7d0-cd7ead5c067bhttps://drive.google.com/file/d/1om9XNBir-AuB3e9MeoK6fjQJJviUDJYi/view?usp=drive_linkHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional2024-03-22Jurnal nasionalSISTER
167c53d129-3725-4e44-8594-9b35910b0b54Establishment of Childhood's Discipline Characters in a Clean and Healthy Life Behavior in The Pandemic Covid-19Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-09-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
17812a2037-8972-4112-aa4a-a9d5f13bca7bKUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK CUKA BERBAHAN DASAR AIR KELAPA DENGAN BERBAGAI WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI RAGI YANG BERBEDAHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-04-25Jurnal nasional terakreditasiSISTER
188411251f-fa50-4210-9487-0aa5cbfa729aPENGARUH SUBSTITUSI PATI AREN (Arenga pinnataL.) DAN TEPUNG JAGUNG SANGRAI (Zea mays L.) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN NILAI PROKSIMAT COOKIESHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-10-05Jurnal nasional terakreditasiSISTER
19859b5b68-537d-4d1d-9704-7c301a247ed3PENGARUH PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Vigna Radiata) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, NILAI GIZI DAN ANTIOKSIDAN SARI BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONALHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2022-02-01Jurnal nasional terakreditasiSISTER
2087e7c318-bbee-47ef-82a4-218481ebb08bPENGARUH SUBSTITUSI DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata L) DAN DAGING AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI NUGGETHasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti2023-02-27Jurnal nasional terakreditasiSISTER

PENGABDIAN

Showing 1-20 of 24 items.
#Pengabdian IDNamaKelompok BidangTanggal Sk PenugasanTahun PelaksanaanLama Kegiatan
     
106049db7-13ed-4c2f-9055-f15236c8b41cPENGEMBANGAN TEKNOLOGI SINONGGI INSTAN DAN SAGU LEMPENG COKELAT TERINTEGRASI INDUSTRI MINYAK KELAPA SEHAT (not set)2023-11-2420241
20c9ce1c7-b6ce-4c96-bc79-6d8ed5e8b228Bimbingan Teknis Pembuatan Virgin Coconut Oil Bhayangkari Pengurus Wokurumba Buton UtaraTeknologi Pangan dan Gizi2021-08-0220211
310855221-e640-4516-bbd6-3d908f6fb9bcPemberdayaan Masyarakat Berbasis Industri Kreatif Pangan Lokal untuk Ketahanan Pangan dan Gizi MasyarakatTeknologi Pangan dan Gizi2022-02-0220221
415799046-daed-4c1c-b1b9-2dc2dd8a2eaaProgram Kemitraan MasyarakatILMU PERTANIAN DAN PERKEBUNAN2023-03-3120231
524479e6d-ff06-43a2-ac81-d435a794a13dIbM KELOMPOK TANI PISANG DI SULAWESI TENGGARAIlmu Hama dan Penyakit Tanaman(not set)20131
649bf90dd-978d-488b-abdf-ffd494acc73eBIMBINGAN TEKNIS BUDI DAYA TANAMAN LADA DI DESA KOROONUA, KEC. SABULAKUA KABUPATEN KONAWE SELATAN Budidaya Pertanian dan Perkebunan2018-06-1820181
75dd239c2-4fb1-4c63-b1f5-6e59f0c5fdf8Pemanfaatan Lahan Tidur Berbasis Finanacially Independent(not set)2022-06-1520221
860500521-486a-4d22-9ce7-394e4c1cc29bBimbingan Teknis Pembuatan Keripik Buah (not set)2022-02-0220221
962856904-7c85-4156-8ff9-88b3a76a140cPengembangan Edible Film Berbahan Rumput Laut Untuk Perbaikan Mutu dan PengemasaTeknologi Pasca Panen(not set)20132
1063f08dc0-c4ca-4f1c-91bf-aa5c44b1dce4PKM Kelompok Tani Hortikultura Bimbingan Teknis Pengolahandan pengawetan saos tomat di kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan(not set)2023-03-3120231
117973d5be-c21b-4e65-ac55-ab81ea9b74e6Pengolahan sampah dilingkungan perumahan dosen UHO KendariTeknologi Pangan dan Gizi2021-08-0220211
129178394c-10ac-4196-81b2-b642e0210da8Bimbingan Teknis Pembuatan Keripik Buah - Desa Lameuru(not set)2022-02-0220221
1396899ad2-b944-4272-90ad-f3f9e5f7c2abIbM KELOMPOK USAHA BUDIDAYA LEBAH MADU DI DESA WATA BENUA KECAMATAN LANDONO (not set)(not set)20141
14b024ef92-fff8-42b6-b234-ed2275270025Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil dengan Metode Fermentasi Alami di Desa Matalagi, Kecamatan Wakorumba, Kabupaten Buton UtaraTeknologi Hasil Pertanian2022-08-0320221
15b09bcafc-8eeb-4e5f-b841-06263ac07fb5PENYULUHAN DAN PENGUKURAN STATUS GIZI SECARA ANTROPOMETRI DI DESA AMOHOLA KECAMATAN MORAMO KABUPATEN KONAWE SELATANTeknologi Pangan dan Gizi2023-11-2420231
16b3b0e6cb-2854-4223-89b0-3e4acef2e883Bimbingan Teknis Penanganan dan Pengolahan Ikan Bandeng Segar, pada Kelompok Nelayan “Pada Eloâ€￾ di Kelurahan Tinanggea, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara Teknologi Pangan dan Gizi2022-12-0120221
17b3e4f1e0-6dd5-4296-bde0-0600f9423182BIMBINGAN TEKNIS PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN MELALUI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DI DESA KOROONUA KECAMATAN SABULAKOA KABUPATEN KONAWE SELATANTeknologi Pangan dan Gizi2019-10-1720191
18b53d4368-c01b-4f92-8d93-2c4ec2c861cdBimbingan Teknis Pembuatan Biskuit Bergizi Tinggi Berbahan Baku Pangan Lokal di Pesantren Shohibul Quran, Kota KendariTeknologi Pangan dan Gizi2024-07-1820241
19b7d602da-3b1f-4aa6-9bc6-4a31a2fcd2b0Pengendalian Hama Tikus (Rattus-rattus argentiventar( dengan Metode Fumigasi pada Tanaman Padi Sawah di Desa Lebo JayaIlmu Hama dan Penyakit Tanaman2022-10-0420221
20c02ae142-a48c-4f29-b567-bbae2b70433dBimbingan Teknis Peningkatan Nilai Tambah Komoditas Kelapa Melalui Produksi Minyak VCO pada Masyarakat di Kelurahan Tobimeita Kec. Nambo Kota Kendari(not set)2023-11-0120231