1 | 13c209d8-2da8-4d6e-b32a-88459f7062b0 | UJI ORGANOLEPTIK DAN KIMIA IKAN PARI (Dasyatis sp.) ASAP YANG DIASAP MENGGUNAKAN PELEPAH SAWIT DAN TONGKOL JAGUNG | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-04-30 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
2 | 156818bc-31d0-4a4d-ae7a-ecabdcef17b2 | Pengaruh penambahan konsentrasi rumput laut (Eucheuma cottonii) yang berbeda terhadap nilai sensori dan nilai proksimat es krim | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
3 | 164340ed-0be9-47ef-9c46-457c0516b0d8 | Nilai tambah pada pengolahan ikan tuna beku di PT. Kelola Mina Laut Pelabuhan Perikanan Samudera Kendari | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-02-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
4 | 2328c5e6-8b62-4c07-ae8e-fb01ef16d72c | ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF MICRO-CHITOSAN OBTAINED FROM VANNAMEI SHRIMP (LITOPENAEUS VANNAMEI) IN SOUTHEAST-SULAWESI, INDONESIA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi | 2022-04-30 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
5 | 298857ef-9a86-4618-a9f8-d5ff7bfed558 | PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO IKAN DAN NUGGET IKAN PADA KELOMPOK NELAYAN TAHI PEOTOROA DESA PUASANA KECAMATAN MORAMO UTARA KABUPATEN KONAWE SELATAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA | Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya | 2021-04-30 | Jurnal nasional | SISTER |
6 | 3ef89a13-2274-4979-99f3-1d6134661e49 | Analisis Organoleptik dan β-Karoten Nugget Ikan Nila (Oreochromis sp.) dengan Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L) | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-05-23 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
7 | 450315da-8d27-4fd0-a23b-52cd881ea110 | KARAKTERISTIK FISIK SURIMI IKAN NILA (Oreochromis sp. ) BERDASARKAN PERBEDAAN PROSES PENCUCIAN MENGGUNAKAN NaHCO3 DAN NaCl | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-04 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
8 | 4a95a19a-1fd2-405a-8b3c-942fb72a1541 | STUDI KUALITAS SENSORIK DAN KANDUNGAN PROKSIMAT STIK IKAN KEMBUNG (Rastrelliger SP) DENGAN PREPARASI BAHAN BAKU YANG BERBEDA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-04 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
9 | 562f8d92-1aff-4228-9a6f-320322cc2ab9 | Uji Proksimat, Senyawa Fitokimia Dan Kandungan Aktivitas Antioksidan Teripang Keling (Holothuria atra) Segar, Kukus Dan Kering Dari Perairan Desa Batu Jaya Kecamatan Laonti Kabupaten Konawe Selatan | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
10 | 5d69c5f5-d3d2-4fb8-8168-9dfa20013742 | ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF MICRO-CHITOSAN OBTAINED FROM VANNAMEI SHRIMP (LITOPENAEUS VANNAMEI) IN SOUTHEAST-SULAWESI, INDONESIA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi | 2022-04-17 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
11 | 68dd313d-6c77-45e1-9b2e-f58e31ed0c96 | Antibacterial activity of micro-chitosan obtained from vannamei shrimp (Litopenaeus vannamei) in Southeast-Sulawesi, Indonesia | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi | 2022-04-17 | Jurnal internasional bereputasi | SISTER |
12 | 8869be39-f2c1-45c5-a7e6-d22161506a7a | KOMPOSISI KIMIA IKAN TERI (Stolephorus sp.) ASIN YANG DIPASARKAN DI KOTA KENDARI PROVINSI SULAWESI TENGGARA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-04-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
13 | 8f135b1c-0b29-4f67-861f-5b6a6a097134 | Pemanfaatan Kitosan Sebagai Antibakteri Alternatif Dalam Formulasi Hand Sanitizer Gel | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
14 | a234a6af-9100-4b4d-baa9-4d6c863724d3 | PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KITOSAN DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL SULAWESI TENGGARA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2018-10-05 | Jurnal nasional | SINTA |
15 | a3316d3d-4839-4e48-b9b9-80afccd6a99e | Aktivitas Antibakteri Kitosan dari Tulang Rawan Cumi-Cumi (Loligo sp.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2021-11-16 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
16 | a8c1e3ad-53e3-4e6b-8219-4fc36f8effd9 | Pengaruh penambahan konsentrasi rumput laut (Eucheuma cottonii) yang berbeda terhadap nilai sensori dan nilai proksimat es krim | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-28 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
17 | b4b771c6-3ea2-47ac-a6e2-00dff337bebd | ANALISIS KANDUNGAN LOGAM BERAT TIMBAL, KADMIUM DAN MERKURI PADA MINYAK IKAN YANG DIPASARKAN DI WILAYAH SULAWESI TENGGARA | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-10-04 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
18 | b9f53d3b-28ee-476c-b5f7-7a79c2867921 | KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SOSIS BERBASIS SURIMI IKAN NILA (Oreochromis sp. ) DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2023-04-30 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |
19 | bce009d4-6cdb-4626-a350-ce8e91072649 | Kualitas minyak ikan dari kulit ikan swangi | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | 2014-07-31 | Jurnal nasional | SINTA |
20 | bd3e9f97-aa7b-4fd6-aa8a-9dac268dc956 | Pemanfaatan Kitosan Sebagai Antibakteri Alternatif Dalam Formulasi Hand Sanitizer Gel | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | 2022-04-01 | Jurnal nasional terakreditasi | SISTER |